Pasos para obtener el certificado de firma desatendida

1. El operador de Firma Digital debe acceder a https://firma.digital.gob.cl/
  2. El operador debe crear a los usuarios de Oficina de Partes e indicar en el campo "Propósitos Permitidos" el tipo "Desatendido”.
  3. El funcionario de Oficina de Partes, creado anteriormente, debe acceder a la plataforma de Firma Digital a solicitar su certificado.
  4. El Ministro de Fe de la institución debe aprobar la solicitud de certificado del funcionario.
  5. El funcionario de la oficina de partes debe ingresar nuevamente a la plataforma y en la opción del menú "Permisos de Certificados desatendidos" debe dar permiso para que la aplicación "DocDigital" pueda utilizar el certificado desatendido.